Plaquette Terroirs de France « Côtes de Provence »

Une Plaquette qui se déguste en accord parfait avec du vin rosé, à l’apéritif ou en dessert, pour une approche révolutionnaire du chocolat.

Nouvelle création estivale des Chefs Yannick Alléno et Aurélien Rivoire, la Plaquette Terroirs de France « Côtes de Provence » se déguste en accord parfait avec un rosé, le pairing idéal pour célébrer l’été. Composée d’un chocolat noir 55% Équateur, d’abricots confits sans sucre, d’éclats d’olives noires de Kalamata, d’une ganache au chocolat au lait montée à l’huile d’olive, cette Plaquette est envisagée comme un véritable dessert.

Les Plaquettes Terroir de France expriment toute l’audace et la créativité d’Aurélien Rivoire et de Yannick Alléno. Chaque Plaquette a été pensée en accord parfait avec un vin en particulier, ou un spiritueux. Les différentes couches de la garniture rappellent celles des strates du sol, un hommage au terroir que l’on retrouve jusque dans le design de la Plaquette. A l’intérieur, la généreuse garniture se veut construite comme un dessert, et se fait l’écho du travail saucier du Chef Yannick Alléno.


Envisager le chocolat comme un cépage et y appliquer la notion de terroir, tel est le pari des deux chefs. Se noue alors un dialogue inédit entre chocolat, vins et spiritueux, pour un voyage gustatif aussi surprenant qu’inattendu.


A travers ses Plaquettes Terroirs de France, Aurélien Rivoire nous convie à une nouvelle manière de déguster le grand chocolat, à l’encontre des codes pré-établis. Développée avec le concours des meilleurs nez et sommeliers, la gamme des Terroirs de France incarne la force d’innovation de la Maison Alléno & Rivoire.