Alléno & Rivoire dévoile sa Collection de Noël (2/2)

Pour célébrer Noël, les Chefs Yannick Alléno et Aurélien Rivoire révèlent un univers enchanté et enchanteur de berlingots. Chocolatiers du XXIème siècle, leurs créations gourmandes et majestueuses allient le beau et le bon d’un chocolat gastronomique travaillé à l’eau de bouleau. Voici la deuxième partie de cette Collection.

Alléno & Rivoire dévoile sa Collection de Noël (1/2)

Pour célébrer Noël, les Chefs Yannick Alléno et Aurélien Rivoire révèlent un univers enchanté et enchanteur de berlingots. Chocolatiers du XXIème siècle, leurs créations gourmandes et majestueuses allient le beau et le bon d’un chocolat gastronomique travaillé à l’eau de bouleau. Ils nous dévoile ici une première partie de ces gourmandises.

Les Chefs Yannick Alléno et Aurélien Rivoire ouvrent leur nouvelle boutique

Pour leur nouvelle boutique, les Chefs Yannick Alléno et Aurélien Rivoire ont choisi le 6ème arrondissement de Paris. Un véritable écrin pour leurs chocolats gastronomiques sans sucre à l’eau de bouleau, qui avaient déjà séduit les parisiens du 7ème arrondissement. Cette deuxième adresse concrétise encore un peu plus la volonté des Chefs de s’inscrire dans […]

Les Confits de l’été, une histoire de Temps

La maison Alléno & Rivoire réinvente le fruit confit et présente le Confit de Fruit. Elle inaugure ainsi une Confiserie Moderne, sans sucre, dans les traces de Nostradamus et de son premier traité sur les confits. Dans cette démarche, la notion du temps se fait centrale : temps du fruit mûr cueilli à pleine maturité, […]

Les Gelées délicates, pour savourer la quintessence des fruits

Les Gelées délicates, véritable écho au travail saucier du Chef Yannick Alléno, se savourent dans un yaourt ou sur une tartine, sur une crêpe ou une gaufre… un plaisir simple à déguster au petit-déjeuner comme au goûter. Issues de la lente maturation des fruits dans l’eau de bouleau, les Gelées délicates sont aussi saines que […]

Plaquette Terroirs de France “Côtes de Provence”

Une Plaquette qui se déguste en accord parfait avec du vin rosé, à l’apéritif ou en dessert, pour une approche révolutionnaire du chocolat. Nouvelle création estivale des Chefs Yannick Alléno et Aurélien Rivoire, la Plaquette Terroirs de France “Côtes de Provence” se déguste en accord parfait avec un rosé, le pairing idéal pour célébrer l’été. […]

Notre Collection de Pâques est arrivée

Les Oeufs à bascule Les petits Œufs à bascule se déclinent selon 4 recettes, comme autant de trésors qui émerveillent les papilles : l’Œuf Sablé (gros éclats de sablé breton, praliné noisette et chocolat au lait du Pérou 60%) ; l’Œuf Meringué (éclats de meringue enrobés de chocolat praliné coco et chocolat noir 75% Indonésie) […]