Pour célébrer Noël, les Chefs Yannick Alléno et Aurélien Rivoire révèlent un univers enchanté et enchanteur de berlingots. Chocolatiers du XXIème siècle, leurs créations gourmandes et majestueuses allient le beau et le bon d’un chocolat gastronomique travaillé à l’eau de bouleau. Voici la deuxième partie de cette Collection.
Les Sticks de Fêtes :
Les célèbres Sticks Alléno & Rivoire se réinventent dans une édition très spéciale et limitée. Un coffret de 6 Sticks aux marrons glacés et au cognac, qui associent judicieusement la tradition à l’innovation. Sans sucre, les marrons ont été travaillés à l’eau de bouleau pour offrir une belle longueur en bouche et une gourmandise infinie. Toujours aussi tendres, fondants et légèrement craquants, les Sticks se réinterprètent en habits de fête.
Les petites truffes intenses :
Parfaitement addictives, les petites truffes révèlent un goût intense de chocolat noir grâce à une ganache fondante au chocolat noir70%, réhaussée de subtiles notes de miel. Délicates, les truffes sont recouvertes d’une très fine couverture de chocolat et de poudre de cacao. Un intemporel des fêtes de fin d’année, à piocher sans compter.
Le Joyau Noir :
Entièrement recouvert de chocolat, le Joyau Noir semble tout droit sorti de terre. A l’intérieur, l’entremet dévoile une mousse au chocolat au lait et une ganache aux précieux éclats de truffe noire. Monochrome sculpté tout en majesté, le Joyau Noir présente en bouche une puissance hors du commun grâce à la présence de la truffe noire, adoucie par le chocolat au lait du Pérou 45% de chez Nicolas Berger, artisan en bean-to-bar. Aurélien Rivoire réinvente ainsi un classique des fêtes, pour déguster la truffe au chocolat autrement. Une exclusivité pour les Galeries Lafayette Le Gourmet.
Le Trèfle Saucier Shiso :
Ce nouveau Trèfle rappelle une nouvelle fois tout le travail saucier du Chef Yannick Alléno. A l’intérieur, la sauce au chocolat est travaillée avec une huile de shiso, texturée par un croustillant de Sobacha.