Cet été, les Chefs Yannick Alléno et Aurélien Rivoire dévoilent leurs toutes premières glaces, et une gamme de trèfles sauciers fruités. Dans la continuité du travail d’une confiserie moderne, avec un indice glycémique réduit mais tout en gourmandise, ces créations estivales démontrent le savoir-faire et l’inventivité des deux Chefs.
Des glaces à la vanille à composer, surmontées de différents toppings gourmands à l’image des savoir-faire des chefs : des sauces (caramel de pommes, fraise, chocolat), ou encore des confits de fruits modernes (fraise, ananas…).
En guise d’inspiration, les Chefs ont imaginé 3 recettes :
Aux amandes sablées et fraises confites. Napée d’une sauce aux fraises, elle rappelle tout le savoir-faire saucier du Chef Yannick Alléno, allié à une confiserie moderne avec un indice glycémique bien moindre grâce à l’utilisation de l’écorce de bouleau (xylitol).
Aux noisettes sablées, caramel de pommes et confits d’ananas. Une gourmandise qui mêle saveurs caramélisées et fraîcheur des confits de fruits, pour une confiserie moderne et moins sucrée.
Aux pistaches sablées et pépites de chocolat noir. Napée d’une sauce au chocolat noir, elle illustre tout le savoir-faire saucier du Chef Yannick Alléno.