Pour célébrer Noël, les Chefs Yannick Alléno et Aurélien Rivoire révèlent un univers enchanté et enchanteur de berlingots. Chocolatiers du XXIème siècle, leurs créations gourmandes et majestueuses allient le beau et le bon d’un chocolat gastronomique travaillé à l’eau de bouleau. Ils nous dévoile ici une première partie de ces gourmandises.
Le Messager de l’Avent :
Petits, moyens et grands berlingots qui renferment des surprises gourmandes avec des petits mots glissés à l’intérieur. A suspendre, la branche de bouleau rappelle la philosophie des deux Chefs :créer un chocolat gastronomique et sans sucre, à l’eau de bouleau !
La Tablette Eclats de confit de marron et chocolat noir :
Une toute nouvelle création dans la gamme des tablettes Gourmandes, composée d’un praliné noisette agrumes, d’une crème de marron sans sucre et d’éclats de marron.
La Bûche “Forêt enchantée de berlingots” :
La toute première bûche Alléno & Rivoire révèle six berlingots en fines coques de chocolat noir. A l’intérieur, on découvre un cœur de cacao cru et une divine mousse au chocolat, en jeu de texture avec un biscuit aux éclats cacaotés de sablés breton.
Comme un rappel de saveurs, celui-ci vient soutenir l’ensemble de la structure, accompagné d’un croustillant praliné sans sucre aux zestes de citron vert. Un socle à déguster en seconde partie, et à partager comme une mignardise au moment du café.
Le Berlingot enchanté :
Dans sa jolie boîte, c’est l’objet de Noël à glisser sous le sapin. Sous sa coque en chocolat, il renferme une précieuse garniture d’irrésistibles : noisettes chocolatées, amandes chocolatées, petits trèfles pralinés, et plein d’autres surprises gourmandes !