Chez Alléno & Rivoire, nous cultivons une vision unique du chocolat
Née de la rencontre entre l’excellence du restaurant étoilé et l’art de la chocolaterie française, la Chocolaterie Alléno & Rivoire vous propose une expérience gustative d’exception, portée par l’approche moderne du Chef multi-étoilé, Yannick Alléno, et l’audace du talentueux chocolatier Aurélien Rivoire.
Ensemble, ils réinventent la chocolaterie traditionnelle et travaillent chacune de leurs créations avec la même exigence qu’un plat gastronomique, où chaque bouchée révèle une maîtrise parfaite des textures et des saveurs.
À la croisée des chemins entre la haute-gastronomie et la haute-chocolaterie, découvrez la Maison Alléno & Rivoire.
Deux savoir-faire de cuisiniers, une vision du chocolat gastronomique
Guidés par une approche résolument moderne et différente, Yannick Alléno et Aurélien Rivoire repoussent sans cesse les limites créatives de la chocolaterie. Yannick Alléno, reconnu pour sa vision réformatrice des sauces, transpose ses techniques d’extraction, de fermentation et de cryoconcentration dans l’univers du chocolat. «Tout est sauce», affirme-t-il.
Ses célèbres Gousses, alliant ganache et caviar de vanille, incarnent parfaitement cette philosophie, mêlant textures et saveurs pour une expérience gustative unique.
En remplaçant le saccharose par l’extrait d’écorce de bouleau, Yannick Alléno et Aurélien Rivoire mènent un travail de recherche et de développement poussé, repensant les recettes traditionnelles pour offrir un chocolat plus sain. Grâce à un indice glycémique très bas (7 pour l’extrait d’écorce de bouleau, contre 70 pour le saccharose), les Chefs offrent une alternative intéressante dans cette quête de nouvelles saveurs.