Pour célébrer l’arrivée des beaux jours, la Maison Alléno & Rivoire dévoile sa nouvelle collection d’été : une partition fruitée et généreuse, reflet du savoir-faire de cuisiniers et de l’audace du Chef multi-étoilé Yannick Alléno, accompagné de son Chef Chocolatier Aurélien Rivoire.
À l’occasion de Pâques, Yannick Alléno, Chef multi-étoilé, et son Chocolatier, Aurélien Rivoire s’associent à la marque de joaillerie Persée de Nawal Laoui. Ensemble, ils imaginent une collaboration qui bousculent les codes traditionnels de Pâques.
Les Chefs Yannick Alléno & Aurélien Rivoire ont imaginé de nouvelles créations exclusives autour du travail des textures, pour déclarer sa flamme. Véritable jeux de textures entre onctueux et croustillant, la Collection de Saint-Valentin présente des «Coeurs de Bouleau» et «Petits Coeurs», offrant une expérience sensorielle qui saura séduire les palais les plus raffinés.
A l’occasion de la Chandeleur, les Chefs Yannick Alléno et Aurélien Rivoire dévoilent trois nouvelles pâtes à tartiner. Trois variations autour de la noisette, en différentes textures : croustillante, onctueuse et craquante. A retrouver dès le 20 janvier en boutique et sur le site internet.
Pour l’Épiphanie, les Chefs Yannick Alléno et Aurélien Rivoire présentent deux nouvelles créations pensées comme un diptyque : d’un côté, une Galette des Reines à la crème d’amande chocolatée et compotée d’orange, saupoudrée d’un croustillant de maïs. De l’autre, une Tablette des Rois garnie d’une crème tendre chocolatée et d’une compotée d’orange. Un Diptyque gastronomique et complémentaire, dans lequel pâtisserie et chocolaterie se mêlent et se répondent.
Pour Noël, Alléno & Rivoire dévoile ses nouvelles créations oniriques et gourmandes. Comme sortie d’un rêve, la collection «Dans les nuages» est une invitation à l’apesanteur, au merveilleux et à la douceur.
Imaginée aux couleurs de la France, la nouvelle collection tricolore « Paris Best » d’Alléno & Rivoire se compose d’une barre chocolatée au riz soufflé, fruits secs et confits de fruits, mais aussi de nouveaux sticks pralinés à la manière d’un Paris Brest. Une collection de compétition ! Les Sticks « Paris Best » Les souvenirs pâtissiers […]
Cet été, les Chefs Yannick Alléno et Aurélien Rivoire dévoilent leurs toutes premières glaces, et une gamme de trèfles sauciers fruités. Dans la continuité du travail d’une confiserie moderne, avec un indice glycémique réduit mais tout en gourmandise, ces créations estivales démontrent le savoir-faire et l’inventivité des deux Chefs. Des glaces à la vanille à […]
Avec pour maître-mot l’équilibre, les Chefs Yannick Alléno et Aurélien Rivoire ont voulu traduire aussi bien l’équilibre alimentaire (un chocolat moins sucré et travaillé avec de l’eau de bouleau) que l’équilibre des goûts et des saveurs. Fidèles à leur savoir-faire cuisinier, ils déclinent cette année trois œufs artistiques et gastronomiques. Tantôt en équilibre, tantôt en […]
Pour compléter la Collection de la Chandeleur et accompagner leurs premiers Confits Onctueux de fruits, les Chefs Yannick Alléno et Aurélien Rivoire ont développé leur gamme de pâtes à tartiner : Trois pistaches, Noisette et éclats de confit d’orange, Amande et vanille.Réalisées à partir des plus beaux produits (noisettes du Piémont, amandes de Sicile, pistaches […]
Confits Onctueux de fraise, d’abricot et d’orange… dans la continuité de leurs emblématiques Confits de Fruits, Yannick Alléno et Aurélien Rivoire poursuivent leur travail sur la mise en valeur du produit brut, pour atteindre le goût juste. Élaborées à partir du sucre de raisin (sans saccharose), ces Confits Onctueux contiennent uniquement le sucre naturel des […]
Pour l’Epiphanie, les Chefs Yannick Alléno et Aurélien Rivoire présentent deux nouvelles créations, gourmandes et créatives. Pensées comme un diptyque, la Galette des Reines répond ainsi à la Tablette des Rois, toutes deux garnies d’une précieuse crème d’amande intense et d’une crème d’amande chocolatée. Alternant crème d’amande intense et crème d’amande au chocolat sans sucre, […]
La toute première bûche Alléno & Rivoire révèle six berlingots en fines coques de chocolat noir. A l’intérieur, on découvre un cœur de cacao cru et une divine mousse au chocolat, en jeu de texture avec un biscuit aux éclats cacaotés de sablés breton. A déguster en trois temps, on poursuit par les petits berlingots (juste pour la gourmandise), puis par le croustillant praliné sans sucre aux zestes de citron vert, à partager au moment du café !
Pour célébrer Noël, les Chefs Yannick Alléno et Aurélien Rivoire révèlent un univers enchanté et enchanteur de berlingots. Chocolatiers du XXIème siècle, leurs créations gourmandes et majestueuses allient le beau et le bon d’un chocolat gastronomique travaillé à l’eau de bouleau. Voici la deuxième partie de cette Collection.
Pour célébrer Noël, les Chefs Yannick Alléno et Aurélien Rivoire révèlent un univers enchanté et enchanteur de berlingots. Chocolatiers du XXIème siècle, leurs créations gourmandes et majestueuses allient le beau et le bon d’un chocolat gastronomique travaillé à l’eau de bouleau. Ils nous dévoile ici une première partie de ces gourmandises.
Pour leur nouvelle boutique, les Chefs Yannick Alléno et Aurélien Rivoire ont choisi le 6ème arrondissement de Paris. Un véritable écrin pour leurs chocolats gastronomiques sans sucre à l’eau de bouleau, qui avaient déjà séduit les parisiens du 7ème arrondissement. Cette deuxième adresse concrétise encore un peu plus la volonté des Chefs de s’inscrire dans […]
La maison Alléno & Rivoire réinvente le fruit confit et présente le Confit de Fruit. Elle inaugure ainsi une Confiserie Moderne, sans sucre, dans les traces de Nostradamus et de son premier traité sur les confits. Dans cette démarche, la notion du temps se fait centrale : temps du fruit mûr cueilli à pleine maturité, […]
Les Gelées délicates, véritable écho au travail saucier du Chef Yannick Alléno, se savourent dans un yaourt ou sur une tartine, sur une crêpe ou une gaufre… un plaisir simple à déguster au petit-déjeuner comme au goûter. Issues de la lente maturation des fruits dans l’eau de bouleau, les Gelées délicates sont aussi saines que […]
Une Plaquette qui se déguste en accord parfait avec du vin rosé, à l’apéritif ou en dessert, pour une approche révolutionnaire du chocolat. Nouvelle création estivale des Chefs Yannick Alléno et Aurélien Rivoire, la Plaquette Terroirs de France « Côtes de Provence » se déguste en accord parfait avec un rosé, le pairing idéal pour célébrer l’été. […]
Les Oeufs à bascule Les petits Œufs à bascule se déclinent selon 4 recettes, comme autant de trésors qui émerveillent les papilles : l’Œuf Sablé (gros éclats de sablé breton, praliné noisette et chocolat au lait du Pérou 60%) ; l’Œuf Meringué (éclats de meringue enrobés de chocolat praliné coco et chocolat noir 75% Indonésie) […]